메뉴 노출/비노출

강의일정

[규제에도 활용 가능한 부동산 절세 기초반] 세금의 기본과 정석!!
Date. 2021.05.02
Hit. 184
선생님. 투에이스님
수강차시. 부동산 세금 기본(세금 기초, 취득세, 재산세, 종합부동산세, 주택임대소득, 건강보험)-3

저는 세린이(?) 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월부의 시스템을 알고 세금이 중요하다는 것을 열반기초에서 너바나님께 어렴풋이 듣고 나서

직원이 없는 저는 크게 신경쓰지 않았습니다. 세금은 남의 일이야 쯤으로 넘겼습니다.

매도와 매수를 하게 되면서 세금을 모르면 안되겠다는 생각이 들었습니다. 당장 내가 내는 돈이 달라지니 눈에 불이 번뜩 켜졌습니다.

그리고 시스템을 만들기위해 어떤 전략일으로 세금을 접근할지 계획이 없으면 앞으로 수익에 많은 영향을 미칠것이 예상되었습니다

그래서 팟캐스트에서 기억에 남았던 투에이스님의 세금 정규강의를 듣게 되었습니다

사실 1강을 듣고 난 소감을 듣길 정말 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세금 강의를 들어보니 사실 쉬운 내용은 아니였습니다

한번듣고 다 이해할만한 내용도 아니였어요

초반은 취득세 부분이 여서 쉽게 넘어갔지만 양도세, 주택임대사업자...막 외계어들이 나오면서 어렵기 시작했습니다

그래도 투에이스님의 친숙한 어투(제가 고향이 대구라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 와 쉬운 예시로 통해서 조금씩 이해가 되고 있습니다.

100%는 아니지만 복습이 필요하겠죠? Emotion Icon

지금 2번 들었고 잘 모르는 부분은 체크했다 블로그 질문방에 다시 여쭤볼 생각입니다

(하루에 한번 질의에 응답해주신다고 하니 그것도 너무 좋은 찬스인 것 같아요!!)

당장은 아니지만 나중에 필요한 것들을 체크해두고 두고두고 옆에 같이 할 생각입니다

세금에 대해서 저처럼 완전 초보이신 분들

혹은 세금에 대해 좀 알지만 체계를 잡고 싶으신 분들

최근 바뀐 세금 관련 법률에 대해서 알고싶으신 분들

모두에게 좋은 강의가 될 것 같아요~

오프로 듣지 못해 좀 아쉽지만

그래도 좋은 강의를 듣게 되어 감사합니다.