메뉴 노출/비노출

강의일정

[규제에도 활용 가능한 부동산 절세 기초반] 실제 사례와 쉬운 설명이 함께하는 세금 강의
Date. 2021.05.02
Hit. 245
선생님. 투에이스님
수강차시. 양도시 세금(양도 소득세)-2

이번 두번쨰 강의도 너무 잘들었습니다.

세금 강의는 들을 수록 알쏭달쏭할 것 같습니다

하지만,

"한번 들어서 아는 사람은 천재다"

"나는 이 조문을 50번도 넘게 봤지만 이해가 안되더라"

이렇게 세금 전문가이시고 저희가 감히 범접할 수 없는 경지에 계신분도 어렵다고 괜찮다고 하시니

저같은 초보들은 용기가 많이 생겼습니다

특히, 세금의 꽃이라고 불리는 양도세와 그중에 비과세 받는 법에 대해서 집중적으로 설명해주셨습니다.

비과세는 특히 다양한 예시와 주변을 사례를 통해서 너무 쉽게 이해 되었습니다.

일시적 2주택 비과세의 경우 1주택을 매수하고 1년뒤에 다른 주택을 매수할 때 1년의 기준은??

1) 일년후 매수한날-1 2) 일년후 매수한날 3) 일년후 매수한날+1

(정답은 나중에 알려드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이런 디테일이 있는 예시가 아주 많아서 특히 놓치기 쉬운 부분에 대해서 제대로 짚어 주셨습니다.

그리고 헷갈리고 어려운 법 조항을 조항을 분해해서 표로 하나씩 설명해주시니 외계어에서 한국어로 탈바꿈 되었어요 ㅋㅋㅋ

옆집아저씨처럼 털털하고 차분하신 설명도 매우 인상적입니다.

나중에 더 복잡한 경우가 생기면 강의 교재에 친절히 좋은 세무사님들고 많이 소개시켜주셔서

더이상 세금이 복잡하고 두렵게만 느껴지진 않는 것 같습니다.

아주 기초부터 차근차근 설명해주셔서 감사합니다.

ps. 정답은 3번이라고 하네요. 하루 이틀차이에 몇백만원에서 몇천만원까지 달라질 수 있는 세금은 디테일이 정말 중요한 것 같아

이 강의가 안성맞춤인 것 같습니다!!!