강의일정

[실전준비반] [실준10기 피닉스37] 4강 에버노트 신세계를 만나다!
Date. 2020.06.30
Hit. 34
선생님. 너나위 방랑미쉘 코크드림 주우이
수강차시. 에버노트 활용 방법

갑자기 노트북 포맷 후 강의를 볼수 없어 스마트폰으로 보고 후기 적었는데 바람같이 사라졌네요. 어디로 간걸까요?ㅜㅜ

사설이 너무 길었지요.

우선 강의를 듣고 알게된 에버노트, 구굴포토, 스프레드시트 등 다양한 어플들을 접하면서 어디에서나 손쉽게 편리하게 체계적으로 활용 할수 있겠다는 생각이 들었어요.

수많은 정보들과 자료들이 내 집 노트북에만 있다면 어디서나 일을 할 수 없겠지요.

시간이 금인 직장인 투자자에게 정말 유용한 강의였어요.

최근, 동탄1신도시 임장 후 집에 돌아와서 매물사진과 임보를 정리하려고 했는데, 씻자마자 눕게 되더라구요.

정리조차도 일처럼 느껴지고 피곤하고 마냥 쉬고 싶었어요.

만약, 에버노트를 알았다면 임장 시 잠시 쉬는 커피숍에서 바로 정리를 하면서 커피를 마셨겠지요. 

바로 정리한 내용들은 더욱 알차고 순간의 정보를 많이 담았을겁니다.

어디서나 임보와 사진을 정리하고 모든 자료를 쉽게 아무곳에서 볼수 있는 스마트한 어플을 활용하여 주우이님 말씀대로 스마트한 투자자가 되어야겠습니다.

저는 시간이 금인 월급쟁이 투자자이기에 더욱 필요한 어플이라고 생각합니다.

(벤치마킹)

1. 마음만 앞섰지 제대로 하고 있는지 피드백과 평가의 부재를 에버노트를 활용하여 월, 주, 일단위 목표와 실적을 실행하고 점검하기

2. 임장 후 쉬는 시간에 바로 사진 및 느낀점 정리하여 일을 줄이기

3. 각종 자료와 뉴스를 반강제 알람으로 무조건 볼 수 있게 환경 만들기