강의일정

[실전준비반] [실준10기 피닉스37] 3강 워킹맘 투자자에 대한 공감과 위로
Date. 2020.06.30
Hit. 31
선생님. 너나위 방랑미쉘 코크드림 주우이
수강차시. 워킹맘 투자자로 살아남는 법

코크드림님 팟캐로만 듣다가 화면으로 만나뵈니 정말 미인이시더라구요.(감탄~)

그동안 가족과 관련된 투자경험담을 들려주셨는데.. 듣는 내내 나는 과연 저렇게 할 수 있을까? 계속 비교를 하게 되더군요.

누군가 하나를 성공하려면 미쳐야된다고 말했던 것 같은데..

제가 본 코크드림님이 그랬어요.

그 열정에 강의 듣는내내 팔에 소름이 돋고, 감탄사가 절로 나오더군요.

사실 엄마로서 직장을 다니며 부동산 투자까지 쉽지 않은 길입니다.

주변은 왜 편하게 살지? 힘든 길을 가려고 하냐? 말을 하지요.

근데, 그 답은 정해진 것 같아요.

제가 좋아서요.

하고 싶은 일을 하는데 쉽지 않다고 포기하진 않을거잖아요.

그럼에도, 엄마로서 아이들에게 드는 죄책감은 어쩔 수 없더라구요.

정말 옳은 길을 가고 있는걸까? 가끔 그런 생각이 드는건 떨칠 수가 없더라구요.

직장, 투자, 엄마 3가지 길의 안배가 제일 중요한 숙제라고 생각합니다.

직장도 3년 후면 팀장을 달 수 있고, 3년후면 아이들도 훌쩍 크고, 투자도 3년 후면 많은 경험을 통해 지금보다 성장해있겠지요.

3마리의 토끼를 모두 잡기위해, 코크드림님의 강의를 듣고 저만의 안배와 기준을 정했습니다.

(벤치마킹)

1. 아이들 돌봄에 대해 돈을 투자한 위임(친정가족), 남편에게 협조요청

2. 아이들에게 매일매일 사랑한다고 10분씩 표현하기(엄마가 안보고 있어도 너희를 항상 사랑하고 있음을 직접적으로 알려주기!)

3. 직장근무시간내 충실히 하기(야근줄이기)

4. 가사 남편에게 도움 요청

5. 어차피 퇴근 후 티비보고 뒹글뒹글 하느니 남은 시간들을 투자에 전념하기

6. 이 모든 것을 해내기 위한 체력기르기(매일 아침 팟캐스트 들으며 계단오르기 30분)