메뉴 노출/비노출

강의일정

[
실전준비반 18기] [실준18기 병아리쑤] 에버노트 완전 정복
Date. 2021.05.05
Hit. 11
선생님. 너나위,양파링,코크드림,주우이
수강차시. 에버노트 활용 방법

월부의 정우성 주우이멘토님과 함께 하는 은혜로운 시간이었습니다.Emotion Icon

평소 기계와 친하지 않는 저는

항상 모든 전자 기기들을 기본 기능만 사용하는 기계치였어요.

부동산 앱도 마찬가지, 잘 알려진 기본 기능만 사용했더랬죠.

그런데 이번 강의를 통해서 제 스마트폰에 깔려만 있던 앱들을 심폐소생 할 수 있는 팁들이 대 방출!!되었습니다.

1. 에버노트

평소 에버노트보다 손이 잘 익고 쉬운 기본 메모장을 사용하고 있었는데요

에버노트는 스택을 만들어서 체계적으로 메모 내용을 정리할 수 있다는 장점이 있었습니다.

쌓이는 자료가 많아지면 좋은 자료도 쉽게 찾아 쓸 수가 없었던 경험 많으시죠?

쉽게 예를 들면 아무리 좋은 물건들이 많아도 서랍속에 몽땅 쌓아두기만 하고 결국 이사갈 때쯤 

'아 이런게 있었구나' 발견하게 되잖아요~~

월부에서 얻는 좋은 자료들을 차곡차곡 정리만 잘 해놔도 활용도 만점일 거 같네요~ 

2. 구글 포토

구글 포토는 아기들 사진 정리하는 데 유용하게 쓰고 있었는데요

타임라인 기능이 있는지 잘 몰랐어요~~

임장 시 활용하면 너무 좋은 기능 같았습니다.

3. 구글 스프레드 시트

요고는 조별 과제 확인으로 친숙한 앱인데요

매물 정리라든지 원씽 달력, 전화 임장 정리 등 하나에 모아 정리해나갈 수 있는 활용도 높은 앱이라는 걸 알게 되었습니다.

이밖에도 에버노트와 구글앱을 콜라보해서 임장 보고서 작성하는 꿀팁까지 알려주셔서 제가 활용하는 연습만 해나가면 될 거 같아요. 강의 듣는 것만으로도 이미 스마트한 투자자가 된 거 같은 기분!!ㅋㅋ

*벤치마킹할 점

- 에버노트 스택 기능 활용해 자료 정리해나가기

- 타임라인 기능 활용해 임장 정리하기

- 원씽 달력 스프레드시트에 만들어 관리하기