메뉴 노출/비노출

강의일정

[실전준비반 18기] 정감가는 전라도 광주댁 코크드림님!
Date. 2021.05.07
Hit. 20
선생님. 너나위,양파링,코크드림,주우이
수강차시. 워킹맘 투자자로 살아남는 법

코크드림님의 강의 잘들었습니다

강의를 듣고 창피한 얘기지만 저도 그런생각을 했었지요

수강료가 너무 비싸다 (솔직)

물론 코크드림님에 비하면 명함도 내밀지못하지만요^^

공부 좋지만 수익이 없는데  나가는 돈만!! 아이들 학원비내는것도 빠듯한데 나의 수강료가 매달?

배우는 것에 돈을 아까워하지는 않지만 부담이 되는건 사실입니다 (왕부담)

그런데 강의를 들으니 저만 느끼는 감정이 아니였고 마이크를 잡고계신 강사분 또한 그런 시절이 있었노라!~ 말씀하시니

위안을 받게되네요^^(동지애)

하지만 월부 강사님분들이  시간 손품 발품등으로 쌓아올린 노력의 많은 데이터를 우리가 강의를 통해 함께 할수 있고 조금은 쉬운길로 갈수있는 방법을 알려주신다는 

것만으로도 사실 돈으로 환산할수는 없겠죠!!( 인정)

월부의환경에서 살아남기!!결코 쉽지않아요  (힘듬)

혼자가기엔 너무 힘든과정인건 맞습니다 (사실)

그래서 지금도 활동하고 계시는 분들이 대단하신거죠!! 살아남으신거니깐요 (리얼)

저도 요 근래 생각이 많다보니 까페 눈팅만 하고 나간적도 있었더랬죠!!(나태)

그리고 다시 강의를 들으며 마음을 다잡기도 해보구요(파이팅)

오늘 또한번 생각하게 되네요~(의지)

월부 환경에서 열심히 한다면 나도 될수 있다는 생각말입니다!!( 진짜 될까? 되는지 안되는지 진짜 한번 버텨봐? ㅋㅋ-의심)

워킹맘에서 전업투자자로~ 자리매김하신 전라도 광주댁 코크드림님  감사합니다 (고마움)