메뉴 노출/비노출

강의일정

[월부학교 여름학기 1주차] [월부학교 여름학기 오루마블정복6반 기쁨이가득] 1강후기_너나위님이 전수해주시는 잃지 않는 투자!!
Date. 2020.07.24
Hit. 403
선생님. 월부 멘토, 월부 튜터
수강차시. 월부학교 - 1

안녕하세요 기쁨이가득입니다~!

오랜만에 월부 환경, 그것도 무려 월부학교!! 환경에 들어와서 매우 기쁘면서 정신없는 나날을 보내고 있습니다^^

저는 1강을 온라인수업으로 들었습니다.

너나위님의 수업!

이번에도 역시 명강의를 해주신 너나위님 정말 감사드립니다.

1강은 크게 1) 잃지 않는 투자 2) 너나위님의 매수의사 결정법 으로 진행되었습니다.

월급쟁이 투자자의 성장과정을 단계별로 설명해주셨는데요.

저는 0단계(팔랑귀/헛똑똑이/입투자자)와 1단계(잃지 않는 투자자(0~9채)) 사이에 있는것 같습니다 ㅠㅠ

너나위님께선 10채 미만이라면 잃지 않는 투자를 해야한다고 말씀해주셨어요

그리고

월부에서 그토록 여러번 들은 잃지 않는 투자의 개념에 대해서 설명해주셨습니다.

근데 왜 들을때마다 새롭고 다시 깨달음을 얻는걸까요 크흡;;

왜 나는 올라갈 것을 끝내주는 타이밍에 사고 싶은건지.. 네..맞아요 과욕입니다.

월부방식은 싼것을 사서 오를때까지 기다리다가 파는 것.

이를 위해 싼것을 사서 모아 나가는 방식입니다.

올라갈 것을 끝내주는 타이밍에 사고 싶은 이유가 뭘까.. 왜 계속 오른다고 소문난 hot한 지역에 관심이 갈까

조용한 곳은 가고싶지도 않고 공부할 의욕이 안생길까..했는데

그것은 다 저의 조급함과 욕심 때문이었습니다.

근데 문제는 오르는것을 추격매수하려다보니, 뭔가 타이밍이 항상 늦는거 같고

규제가 생기면 이제 그 시장은 끝났다고 생각하고

여전히 저는 투자자의 시각을 가지지 못했습니다.

너나위님의 강의를 들으며, 여러번 무릎을 쳤네요.

월부에서 전세가 85%이상인 물건을 사라는 이야기를 많이 들으셨을텐데요

매매가와 전세가 사이의 빈 공간은 매매가가 얼마든지 춤출수 있는 공간..이라고 하셨습니다.

뭔가 문학적이지 않나요? ㅎ

어떤 전문가가 예상하든.. 그건 예상일 뿐.

그 공간사이에서는 매매가가 춤출수 있고

그리고 전세가를 결정하는 것은? 수요와 공급!

그렇다면 잃지 않는 투자를 하기 위해서는?

방법을 알려주셨는데요. 너나위님 강의에서 확인해보시는걸로 ^^

그리고 최근 계속되는 규제에..(오늘도 규제가 하나 더 추가되었죠 ㅠㅠ)

항상 흔들리는 마음으로 불안해했는데요..

주택시장의 본질에 대해 이야기하셨습니다.

규제여도 주택시장의 본질은 바뀌지 않는 다는 거죠. 저평가된 가격이고 목표수익을 얻을 수 있다면 GO

그리고 막연히 규제에 쪼그라들기보다는(나 왜 점점 작아지니?)

계산기를 두들겨 보고, 세금 강의를 들으며 정확하게 계산하라고 하셨습니다.

규제발표때마다 점점 더 쪼그라드는 제 자신을 발견하고 있는데요

오늘도 왜 또 쪼그라드는걸까요 흑 ㅋ

하지만, 월부의 환경안에서 멘토님 튜터님과 함께라면 모든 것을 헤쳐나갈 수있을거라 믿습니다.

우리의 꿈이 이루어지는 그날까지 모두 파이팅입니다

좋은 강의 해주신 너나위님 감사드리고요

오루마블정복 6조 오블튜터님! 그리고 반분들 모두 잘부탁드립니다.^-^