메뉴 노출/비노출

강의일정

[너바나님 열반스쿨 2강] 돈버는것 보다 중요한것! 꿈을 명확화하고 한걸음 다가가는 방법
Date. 2020.07.24
Hit. 541
선생님. 너바나
수강차시. 너바나님 열반스쿨 2강-3
안녕하세요? 
오늘은 월부 닷컴에서 열반스쿨을 수강하고 후기를 남깁니다~^^

요즘 부쩍 심해진 코로나 때문에 열반스쿨2강은 온라인으로 수강하게 되었습니다~
오프의 장점이 분명히 있지만 온라인 수업을 들으니 온라인 수업의 장점을 다시 한번 느끼게 되었습니다.
매 강의때마다 수업을 듣기위해 전날 언니네로 아이들을 데리고 이동해서 당일 아침 맡기고 아지트로 갔는데 온라인으로 수업하니 전날부터 서두르지 않아도 되고 아이들이 잘때 집중해서 수강 할 수 있어 몸도, 마음도 편안하게 몰입할 수 있었습니다.

회사에서 받던 온라인 수업과 달리 월부의 온라인 수업은 3시간 이상의 긴 수업이지만 한번 클릭 하면 헤어 나올 수 없는 절로 몰입이 되는 강의 였습니다. 오프라인의 현장의 감이 그대로 전달되었고 특히 너바나님께서 칼같은 지적을 하게 되면 바로 가슴에 꽂히는 현장감 넘치는 수업이였습니다.^^

사실 저는 부자가 되기 위해 투자의 기초부터~ 실전까지 노하우를 배우려고 월부에 가입했습니다. 
그..그런데..열반스쿨 과제가,,, 비젼 보드입니다.  엥?? 난 어떤 부동산을 사야 하는지를 공부하러 온거예요..ㅜㅜ
읽으라는 책도 많고, 노후 자금으로 얼마가 필요한지를 왜 해야 하는거죠? 그리고 시간가계부, 감사일기, 목표/실적을 왜 해야 하는거죠?

제가 수강한 열반스쿨은 부자가 되는 방법이전에 부자가 돼야 하는 이유부터 ~ 부가자 되는 방법까지 인생을 설계하는 강의였습니다.

학교에서 배우지 못한, 사회에서 아무도 가르쳐 주지 않았던 생전 처음 듣는 그런 강의였습니다.
수학문제를 풀기전에 문제풀이 방법을 선생님께 배우고, 과학 실험을 하기전에 실험방법을 선생님께 배우는데,,
왜 정작 중요한 인생에 대한 목표와 설계방법은 아무도 가르쳐 주지 않는 걸까요?
우리는 왜 그걸 당연하게 생각하는 걸까요?
40년동안 내가 살아 온 인생이 아무 계획없이 그냥 그날 그날 발 닫는대로 살았다는 것이 월부 강의를 듣고 나서야 안타까웠습니다.
진작에 내가 월부를 알았더라면,, 조금더 빨리 내 인생을 계획 했더라면,,, 하는 안타까움,, 그러나 지금도 늦지 않았다는 사실에 안도 하며,,,^^
처음에는 큰 마음 먹고 부동산투자 수업료로 많은 돈을 지불 했다고 생각했는데, 내 인생 목표를 설정하게 해주고, 이루어질 수 있도록 방법을 알려주는 강의 수업료로는 너무 싸다고 느껴졌습니다.

누구나 꿈꾸는 미래는 있지만 그 꿈을 실현하기 위해 노력하는 사람은 얼마나 될까요?
꿈을 날짜와 함께 적으면 목표가 되고, 목표를 잘게 나누면 계획이 되며, 계획을 실행에 옮기면 꿈이 아닌 현실이 됩니다.
그래서 나의 비젼보드를 작성하고 하루 하루 목표/실적을 적고 시간가계부를 작성하며 나의 꿈에 한걸음씩 다가가는 거죠.

"명확히 설정된 목표가 없으면 우리는 사소한 일상을 충실히 살다가 결국 그 일상의 노예가 되고 만다" _ 로버트A하인리히