강의일정

[내집마련기초반] 매물 확인 포인트와 매도자,매수인 관계
Date. 2020.08.02
Hit. 14
선생님. 너나위. 방랑미쉘
수강차시. 내집마련기초반 - 8
몇달전에 수지 주변에 부동산 사장님과 예약을 하러 갔었습니다.(매수로 이어지지는 않았습니다)

전화를 두군데에 하고는 시간약속을 잡고 갔었어요.  

부동산 3군데를 가고 집을 4개 정도 봤는데, 5시간 걸리더락요^^. 오늘 강의 들어보니 제가 얼마나 어설프게 보고 돌아왔는지요^^

아파트를 제대로 공부 한것도 아니고, 갭 차이가 1억 나니까 수지에 신분당선에 이가격이면 너무 좋다 라는 생각으로 갔었습니다.

뭐 가서 사장님 따라 열심히 다녔는데, 

한 부동산 사장님이 저에게 그러시더라구요

"요즘 1억으로 수지에서 무슨 아파트를 사려고 하냐고,, 그것도 두번이나 말씀하셨습니다 ㅠㅠ

기분이 좋지 않았어요 ㅋㅋ 

너나위님 강의 들으니까, 이제부터는 디테일 하게 공부하고 가서 수준높은 질문과, 집보러 가서는, 디테일 하게 꼼꼼히 보는 실력을

길러야 겠다는 생각을 하였습니다.

꺠알같은 정보 알려주셔서 너무 감사합니다.

현장에서 정말 피가되고 살이되는 말씀만 해주시네요!

있는척,아는척,무심한척 하지말고 담백하게 궁금한것 물어보고,성심성의껏 대한다

지져분하고 더러운 집일수록 깍을수 있는 금액대는 높아진다!

매도자의 속사정과 스토리를 캐치하여 거래의 기술을 건다!

명심하겠습니다!