강의일정

[열반스쿨중급반] [열중2노래녀] 4강후기 - 발품의 정석
Date. 2020.08.13
Hit. 25
선생님. 너바나,방랑미쉘,주우이,양파링,너나위
수강차시. 열반스쿨 중급반 - 12

지난 3강에서는 주우이 님께서 손품의 모든것을 알려주셨다면.

4강에서는 양파링님이 발품 & 실전 노하우를 아낌없이 나누어 주셨는데요..

양파링님의 경험에 저의 경험을 더해서 끄덕끄덕 도리도리를 하면서 들었던 강의였습니다..

임장 계획 / 동선/ 시세지도/ 심지어 임장복장까지...꼼꼼히 챙겨주신 양파링님 감사합니다!!

밤늦은 시간에 암것도 안보이는데 보긴 뭘봐.. 하면서 돌아온 지난 날들이 부끄러웠던...

밤에 임장을 가면 뭘봐야하는지.. 미리 파악하지 못했다면 어떻게 해야하는지. 꼭꼭 기억해야할 내용들이 가득했답니다..

너무나도 올라버린 집값에 임장가보고 저거 사고 싶은데 너무 비싸니 못사겠다며 돌아온 지난날들.. 반성..ㅠㅠ;

내가 가진 금액으로 살 수 있는 가장 좋은 물건들을 골라내는 과정들을 하나하나 쪼개서 정리해주셨는데요..

입주물량 고려해서 투자하기, 인테리어, 발품, 물건 선정 등등 좋은 내용이 정말 많았지만

제가 4강에서 꼭 기억하고 싶었던 이야기는

익숙하지 않아 불편한 투자과정들.. 이 과정에서 도망치지 않는다면 반드시 성장할 수 있다는 양파링님의 진심어린 한마디였습니다.

긴시간 강의 너무 감사합니다^^