강의일정

[실전준비반] 너나위님 1강(ep1-ep4) 후기
Date. 2020.09.17
Hit. 17
선생님. 너나위.방랑미쉘.코크드림.주우이
수강차시. 실전준비반(너나위님) -1

매일 아침을 함께하던 팟캐스트

그중에서도 가장좋아하는 도서추천 코너의 게스트이신 너나위의 강의를 드디어 듣게 되었네요..

월부 팟캐를 들으신 분이라면 다들

너무 늦은거 아닌가 5년만 빨랐으면ㅜㅜ 3년만 빨랐다면 ㅠㅠㅠ 하는 마음은 다들 드실꺼에요 ...

저 또한 그랬으니까요..

규제를 핑계로 지금은 천.천.히 공부하고 다음장에 도전해보려했던 안이했던 생각,

서울은늦었고, 지방은못가고, 바빠서 공부할 시간은 없지만, 핸드폰은 봐야하는 ㅎㅎㅎㅎ

이런 제가 5년전에 월부를 만났다면 달라졌을까요? ㅠㅠ

신용카드 자르시고 삼성페이 지우시고,,

차비가 없어 임장돌아 오는 길에 경찰차까지 얻어 타셨다는 에피소드(팟캐스트내용중)에

저렇게까지는 못하겠다... 생각했던 제가 많이 부끄럽습니다.

조급하고 원망스러웠던 마음을 다독이고 오래 달릴수 있는 연료를 넣어준 너무 감사한 강의였습니다.

너나위님의 너바나님/쏘쿨님 같은 존재가

저희 새싹 투자자들한테는 너나위님이세요..

서울 새아파트(=공대 아름이)만 바라보던 저에게 잃지않는 투자의 개념을 잡아주신..

성장하는 습관을 기르는 실질적인 방법과, 시세모니터링표를 작성하는 구체적인 방법까지.. 정말 좋았네요

냉정하고 냉철하신 강의 너무 재밌었습니다.. 4시간 뿐이라 너무 아쉽습니다. 다음강의는 꼭 오프라인으로 뵙길 

그떄까지 코로나 조심하세요 ㅠㅠ