강의일정

[실전준비반 12기] [실전준비반 12기+가치에반하다] 임장보고서 이렇게 해보세요 (2강 후기)
Date. 2020.10.18
Hit. 21
선생님. 너나위.방랑미쉘.코크드림.주우이
수강차시. 실전준비반(방랑미쉘님) -7

안녕하세요.

실전준비반 12기 '가치에반하다' 입니다.

먼저 혼자만의 몸이 아님에도 4시간이 넘는 시간동안 열강해주신 방랑미쉘님께 감사드린다는 말씀을 먼저 드립니다.

방랑미쉘님께서는 이번 강의에서는 지역 분석 순서를 아래와 같이 설명해주셨습니다.

1. 사전 조사 - 손품

2. 분위기 임장 - 발품

3. 전화 임장 - 귀훔+입품

4. 매물 임장 - 발품

5. 투자 하기 - 실전 투자

이번 시간에서는 1~4번에 대한 내용을 자세히 아주 자세히 설명해주셨습니다.

덕분에 임장보고서의 시작하는 법부터 끝내는 방법까지 배울 수 있었습니다.

사실 강의에서 배운 내용만으로도 후기가 끝도 없겠지만 이번 후기에서는 최대한 제외하고 강의를 들으면서 벤치마킹해야 할 점과 개인적으로 느낀점 위주로 작성을 해보겠습니다.

그럼, 후기 시작해보겠습니다.

# 임장보고서 이렇게 해보세요.

설레는 마음으로 실준반 1강 오픈 날만 기다리고 있던 중에 과제에 대한 공지를 받았습니다.

그리고 공지해주신 과제 체크하는 주소에 접속했는데, 실준반 과제 중에 '임장보고서 제출' 이라는 단어를 봤습니다.

"이거 뭐지? 나 실전준비반 들어왔는데, 임장보고서? .... ㅠㅠㅠ"

마음이 급해졌습니다. 1달이라는 시간이 저에게는 부족하게 느껴졌던거죠.

바로 카페에서 튜터님들과 멘토님들의 임장보고서를 찾아봤습니다.

"이건 뭐지...? 이걸 해야한다고...?"

그리고 앞서 배우셨던 선배님들의 임장보고서를 또 찾았습니다.

그러다 그 중에서 출처도 잘 나와있고 나름 따라해볼 수 있다는 임장보고서를 선택했고,

그 보고서에 나온 내용들을 다 해내겠다는 마음이 들었습니다.

그렇게 다음날부터 임장보고서를 작성하는데, 선배님의 임장보고서의 퀄리티는 저 멀리가고..

욕심만 앞서 시간을 까먹으면서 몇 페이지도 안되는 임장보고서를 억지로 작성중에 2강을 듣게 되었습니다.

그런데..

방랑미쉘님이 강의 때 제 생각을 완전히 깨주셨습니다.

! 배운 것을 한 번에 다 할 수 없어요

→ "한 번에 하나씩만 하세요."

! 혼자 해보려니 잘 안되요

→ "한 번은 반드시 혼자 해보셔야 해요"

타들어가는 제 마음에 대답을 해주시는 듯 했습니다.

그리고 이렇게 말씀해주셨습니다.

"임보 1개를 쓸때마다 하나만 제대로 한다는 마음으로"

아직 임장보고서를 써본 적도 없는 제가 너무 욕심을 부린거 같다는 생각이 들었습니다.

그러다보니 다른 분의 임장보고서를 그대로 복붙하듯이 하여 작성하려는 생각부터 했던거 같습니다.

그래서 방랑미쉘님의 조언을 바탕으로 난이도가 낮은 단계부터 그대로 적용하기로 했습니다.

1. 이번 과제에서 '입지 분석' 만큼은 제대로 작성한다.

2. '입지 분석' 만큼은 교재만 참고하여 혼자 작성해본다.

3. 마지막으로 입지 분석을 바탕으로 중심지역의 '입지 지도' 만큼은 꼭 작성해본다.

후기 원본 : https://cafe.naver.com/wecando7/1630791