메뉴 노출/비노출

강의일정

[열반스쿨 중급반] 중급반1강 후기 - 찾았다! 내가 찾던 그 강의~
Date. 2020.11.27
Hit. 32
선생님. 너바나,방랑미쉘,주우이,양파링,너나위
수강차시. 열반스쿨 중급반 -1 (방랑미쉘님)

열반스쿨 기초반, 실전중급반을 듣고

지투반, 실전반은 도전도 못한채

(엄청나게 빠르게 티켓팅 되는 속도를 따라잡지 못하고)

실전 가기 전에 중급 먼저 듣는게 좋겠다는 생각에

신청한 중급반~

(오프라인은 저에게 너무나 먼 세계....ㅎ)

이번에 중급반을 듣게 된 이유는

독서 습관을 들이는게 목표라고 알고 있었고, 

실준반에서 완벽하진 않지만 

환경속에 있다보니 

어찌되었건 임보를 하나 작성한 저를 보면서

중급반을 들으면(환경속에 있으면)

또 습관을 만들수 있을 거라는 확고한 믿음에

신청하게 되었습니다~~

Emotion IconEmotion IconEmotion IconEmotion Icon

의지박약인 저는 

환경속에 있으면 잘하든 못하든

일단 하게 되더라구요

(실준반 추천도서

최고의 변화는 어디서 오는가 읽고 반했어요~짱짱) 

서론이 길었네요~ 너무 좋아서 그랬어요ㅎㅎㅎ

Emotion IconEmotion IconEmotion Icon

1강 듣고 바로 찾아보았습니다. 

실제로 저번에 다녀온 임장 지역을 실제로 찾아봤는데요ㅎㅎㅎ

수도권이라 그런지 일단 80%넘는곳이 2곳밖에 없었고

공급은 22년까지는 양호하나 23년부터 과잉 될 예정이며

종자금은 모으는 중이고,

여름의 사이클이었습니다~

종자금은 없지만 

듣고 나니 뭔가 할 수도 있겠다라는 마음이 들었습니다. 

시장이 호로로록 정신이 없다보니

투자금이 없는 저도 같이 흔들 흔들 하는데요ㅎㅎㅎㅎ

오히려 투자금이 없어 다행이라고 생각합니다. 

마지막부분에 설명 해주신 것처럼

실력을 쌓을 좋은 기회라고 생각하려고 합니다

벤치마킹 할 점은 

1. 찾아보면 반드시 기회는 있다는 점 

돌려 말하면 열심히 안 찾았다는 뜻이죠ㅎㅎㅎ

아직 앞마당이 많지 않습니다. 

열심히 넓혀가는것을 목표로 하겠습니다~

2. 비교를 잘해서 자신만의 입지 순서를 정할것.

답은 없으니까~ 

일단 초보이기 때문에 잃지만 않아도(?) 성공한 것이라고 생각합니다.

튜터님은 같은 지역내에 머물지 않고, 다른 지역내까지 비교 평가를 하셨더라구요

거기서 아 이부분까지 해야하는 구나 깨달았습니다. 

잃지 않는 투자가 적합한 사람이라 

더 두근두근 거렸네요ㅎㅎㅎ

3. 남들과 비교하지 말것.

잘하지 못하더라도

많이 안하더라도

어제보다 나은 제가 되기로

작게 하더라도 

꾸준히 하기로 마음먹었습니다!

빨리 가는게 위염이 생길거 같더라구요ㅎㅎㅎㅎ

속이 아파요ㅎㅎㅎㅎㅎ

(핑계일수 있지만)

작게 조금씩 하니까 

'뭐라도 해나가는 기분이다' 라는 마음이 듭니다

하다보면 점점더 양이 늘어나겠지요

좀 늦게가더라도 딴길 새지않고

목표에 닿도록 환경안에 있겠습니다

항상 좋은 강의 감사드립니다.