강의일정

[내집마련 기초반] [내집마련 기초반_6기_온라인]왜 이걸 이제 알았을까...
Date. 2020.06.16
Hit. 189
선생님. 너나위. 방랑미쉘
수강차시. 종잣돈 마련에 도움이 되는 보험 정리법

안녕하세요 내집마련 기초반 6기 온라인 수강한 하이맘입니다.

처음 수업듣고 너무 재밌어서 1강부터 3강까지 그자리에 몰아서 다 들었어요

그리고 두번째 차수 수업 듣고는 가족들한테 전화해서 월부 내집마련 수강 하라고 

부산에 거주하고 있으니 인강으로라도 수강하라고 적극 추천하고 홍보했네요!

종잣돈 마련에 도움되는 보험 정리법 수강 직후에 

바로 남편이랑 가족들 제 보험까지 해지하고 정리해버렸어요 

그랬더니 몫돈이 생기더라구요.. 잘몰랐는데 치질 수술비 치질입원비 치질 진료비까지 

월 천원, 이천원씩 내고 있었더라구요 어떤 보험 들어져 있는지 듣는데 그저 웃음만...

저는 처음 제가 25살에 취업하고 지인에게 넣은 보험이었어서 

그저 지인이니까 알아서 잘 해주셨겠지하고 몇년간 넣고 지냈었는데 

정말 처음 들어보는 질병까지 가입이 되어있는데 

그분 말로는 1-2천원인데 해지하는게 더 손해이니까 

그냥 들고 있으라고 만류하셨지만 너나위님 말씀듣고 인생 수업료라 생각하고 

추천해주신 꼭 필요한 보험외에는 전부 다 과감하게 해지했습니다!

그동안 너무 불필요한 곳에 돈을 많이 낭비하며 지냈던 것같아서 

보험이외에도 저의 소비습관에 대해서 많이 반성하게된 수업이었습니다!