메뉴 노출/비노출

강의일정

[쏘스쿨 기초반] [쏘기 30기 Micheal] 4강 후기
Date. 2020.06.16
Hit. 116
선생님. 쏘쿨
수강차시. 자금계획표 만드는 법 / 부동산 투자시 알아야 할 데이터 보는 법

안녕하세요! Micheal 입니다!

이전의 3강에 이어 연속으로 4강을 들었는데요

이전 3강에서 쏘쿨님께서 해주신 말씀이 멘탈을 다 잡는데 도움이 되었다면 이번 4강은

부동산 투자자로서 물건 혹은 사람들의 삶을 바라 볼 수 있는 도구들을 소개 해 주셨습니다.

정말 많은 도구들이 있었는데 이런 도구들을 활용하는 능력도 다 실력이 되겠구나라는 생각을 했습니다.

그리고 이런 도구들을 활용하고 분석 방법들을 만드신 쏘쿨님을 생각하며 어마어마한 시간을 들였겠구나

하는 생각을 하게 되었는데 나는 지금 까지 부동산을 너무 가볍게 생각했던것 아닌가...

하는 생각을 하게 되었습니다. 조금더 진지하게 투자자 라는 직업에 대해 생각하고

행동을 바꿀 수 있는 계기가 된 것 같습니다.

중간중간 쏘쿨님께서 해주시는 유머는 처음에는 넘어갔다 들으면 들을 수록 매력이 있고 웃임이 나오네요ㅋㅋㅋ

매 강의마다 많은 웃음과 삶에 대한 깨닳음을 주시는 쏘쿨님 정말 감사합니다!