메뉴 노출/비노출

강의일정

[평촌·산본 지역분석과 유망단지 찾는 법] 수많은 특강 중에 꼭 후기를 남기고 싶은 강의
Date. 2022.01.13
Hit. 33
선생님. 방랑미쉘님
수강차시. 평촌&산본 지역분석과 저평가 단지 소개

월부에 들어와서 정체하기 시작한 건 임장보고서 작성부터였습니다.

임장을 계속 가고 분임, 단임, 매임이 쭉 이어져야 하는데

그렇지 못했고 또 임장보고서가 너무 무서웠어요.

그런 제가 용기를 가질 수 있도록 하는 강의가 이번 강의였습니다.

첫 번째, 교재가 너무 깔끔하고 보기 쉽습니다

강의를 보다 보면 강의 교재에 수업에서 띄워주시는 PPT가 빠진 부분이 꽤 있었습니다

그런데 방랑미쉘님 강의에는 거의 다 있어요.

매물 추천만 없었던 것 같네요. 그래서 수업을 따라가기가 훨씬 수월했습니다.

두 번째, 임장보고서에 대한 부담을 덜어주십니다

사실 초보자는 화려한 인구 분석 보고서에 헤매는 경우가 많았는데 

그래도 잘 써보려고 하다 보니 하나를 완성하기가 힘들었습니다.

왜 쓰는지도 모르고 사전조사만 50장씩 쓰려고 하니 멈춰있었던 것 같아요.

그런데 방랑미쉘님이 임장보고서다, 인구보고서 아니다라고 말씀해주시는 순간

제가 진짜 해야 할 일이 무엇인지 떠올랐어요.

답은 현장에 있고 임장 보고서란

내가 본걸 토대로 분석하여 생각한 걸 적는 용도지, 남과 경쟁하는 게 아니다

템플릿 디자인이 좋아야 하고, 각종 기능을 화려하게 쓰는 게 아닌 정말 핵심을 잡아야 하는 거다.’ 라는 생각이요.

저는 직업 특성상 PPT와 엑셀은 거의 써보지 않았어요. 그래서 임보 작성이 더 어려웠습니다

비전보드부터 헤맸는걸요...

세 번째, 다 듣고 나니 강의의 맥이 딱 잡혀요

전 정규 강의로 방랑미쉘님 강의를 한번도 들어보지 못했거든요

팟캐스트만 듣고 늘 궁금했는데 전체적으로 강의 내용 구조화를 학습자가 알기 쉽게 해주시고 

결론적으로 이 강의를 들으면 머릿속에 해야 할 일이 딱 남도록 해주십니다.

마지막, 투자 사례를 들어 벤치마킹 할 수 있도록 해주십니다

투자 벤치마킹은 늘 튜터님들이 해주셨지만 뭔가 더 쉽게 탁 꽂혔습니다

말씀하실 때 전달력이 좋아서 그럴까요?? 저도 정확한 이유는 잘 모르겠습니다.^^; 

전세 셋팅도 기간별 대응을 어떻게 해야 할지 쉽게 알아볼 수 있도록 달력을 넣어주셔서 이해가 쉽게 되었습니다.

방랑미쉘님 강의를 들어보니 왜 여왕의 귀환이라고 하는지 알 것 같아요.

다른 특강에서도 늘 와, 너무 좋다, 정말 유용하다라고 생각했지만

매번 강의 기한 직전에 듣다 보니 후기를 쓸 기회가 없었는데

오늘만은 꼭 후기를 작성해야겠다는 다짐을 한 수강생이었습니다.

오늘도 월부에게 감사드립니다.

벤치마킹할 것: 1. 월부 모든 활동에 최선을 다하자.

2. 하루에 5시간은 확보하자.

3. 플랜 A,B,C,를 잘 세우자.

4. 결국 앞마당이 중요하다!, 비교할 수 있을 때가 와야 한다.

후기

두번째 후기